sábado, 22 de noviembre de 2014

Venezuela pierde el invicto ante Argentina Sub 15

Sábado, 22 de Noviembre del 2014

ARGENTINA OBLIGÓ A SACAR LA CALCULADORA

Argentina venció a Venezuela por 71-59 en el último partido de ronda eliminatoria, correspondiente al grupo B del Campeonato Suramericano femenino sub-15 pero aún así, la Vinotinto avanza a las semifinales del evento en primer lugar.

Con el resultado, se produjo un triple empate en el grupo B entre Venezuela, Argentina y Paraguay con registro de dos victorias y una derrota por lo que se empleó el sistema de diferencia de puntos para definir los clasificados y el orden de avance entre ellos, quedando las criollas en primera posición y Argentina en segundo lugar. Paraguay se quedó en el camino.

Ahora Venezuela irá frente a Colombia este sábado en la búsqueda del boleto a la final, mientras que la otra llave medirá a Brasil contra Argentina.

En el encuentro, ambos equipos se mantuvieron parejos durante los primeros 20 minutos y aunque Argentina culminó arriba el primer cuarto por 24-19, las locales apretaron en el segundo parcial limitando a la albiceleste a sólo nueve puntos por 13 de ellas, para reducir la ventaja en la pizarra general a un tanto 33-32.

En la segunda parte el equipo Vinotinto que guerreó durante los primeros 20 minutos de juego, se desdibujó en la cancha luego de transcurridos seis minutos y medio del tercer cuarto. A esas instancias llegó el equipo de Oscar Silva igualado a 45 puntos por lado. Entonces, una seguidilla de 8-0 impulsada por dos triples y una bandeja, dio la venta a Argentina que no había conseguido antes. Finalizaron por 10 de diferencia 55-45.

En los últimos 10 minutos de juego las criollas intentaron pero la renta alcanzada en el penúltimo parcial fue suficiente para que Argentina se llevara la victoria.Victoria Moyano con 17 puntos y Valentina Silva con 13 finalizaron como las mejores por Argentina, mientras que por Venezuela, la crepuscular María Quero y Josberly Torres brillaron con 13 tantos cada una.

Creditos de las fotografias: Edison Suarez/Prensa Guaros de Lara