Pages

lunes, 21 de octubre de 2013

Venezuela inicia con victoria el Suramericano Sub-17

Lunes 21 de Octubre de 2013

Prensa FVB.- El equipo femenino de Venezuela dirigido técnicamente por el coach Víctor Gustavo Rojas, obtuvo su primera victoria en el Suramericano Sub-17 que comenzó hoy y durará hasta el viernes 25 en la ciudad de Porto Viejo, Ecuador.

Venezuela derrotó a Perú con pizarra de 66 a 49, luego de comenzar abajo en el marcador en el primer cuarto 16-8. Pero rápidamente la vinotinto cambió la pizarra en el segundo periodo, ganando 26-13 para un parcial al finalizar el primer tiempo de 34-29 a favor de las venezolanas.

Luego del descuento Venezuela no perdió el enfoque y ampliaron la ventaja hasta a 20 puntos, en el tercer cuarto ganaron 22-11 y en el se dedicaron a mantener la ventaja imponiéndose 10-9 para dejar el resultado final.

Las abridoras del equipo fueron: la capitana Odana Marcano quien terminó con 2 puntos y 8 rebotes, Génesis Rivera quien fue la mejor anotadora con 15 unidades, Vanessa Candallo con 6 puntos, Waldimar Rodríguez con 8 puntos y 5 rebotes y Siuly Marcano con 9 puntos y 7 rebotes.

Destacó por Venezuela desde la banca Lisbeth Maramara con 13 puntos y 6 rebotes en 18 minutos de acción.

De los 66 puntos de Venezuela, 32 fueron anotados en la pintura.

La mejor por Perú fue Valeria Gordillo con 12 puntos.