domingo, 16 de diciembre de 2012

Liberty vuelve a caer y Coronado toma 11 rebotes.

Domingo 16 de Diciembre de 2012

La universidad de Liberty, después de ganar el primer tiempo con marcador de 32 a 25, volvió a desmoronarse en la segunda mitad para caer derrotados contra Howard por novena vez en la campaña 2012/13 de la NCAA.

J.R. Coronado aportó su acostumbrada intensidad y defensa para las Flamas de Liberty, y se desenvolvió en las posiciones 4 y 5 durante el choque en que cayeron derrotados como visitantes.

En segundo tiempo se inició con dominio de la ofensiva por parte de Liberty, pero pronto volvió a mostrar problemas de concentración y profundidad en su banco, perdiendo el liderato en el marcador.

Con el liderazgo ofensivo de Calvin Thompson, la universidad de Howard se mete en un parcial de 15 a 1 cuando restaban 12:06 por jugar y dejar una ventaja de 7 puntos, la cual no volverían a perder.

Mike Phillips con 19 puntos, seguido por Thompson quien sumó 13 y encabezó la reacción de Howard, fueron los más valiosos en un choque que finalizó 60 a 53, mientras que por Liberty, el mejor en puntos fue Devon Marshall quien logró 13.

Coronado, que inició la temporada como jugador de rotación y se ha convertido en pieza importante en el área de la pintura, disputó 30 minutos para Liberty, siendo el jugador con más tiempo en cancha, en donde tomó 11 rebotes y dio 3 bloqueos.

El joven ala pívot neoespartano solo sumó 2 puntos para su universidad, encestando una cesta doble en 5 intentos y en tiros libres estuvo errático al no concretar sus dos ocasiones de tiro.

En otros choques del día sábado, el centro colombo-venezolano Michael Javes encestó 7 puntos para la universidad de UALR, que venció por 72 a 65 a la universidad de Tulsa.

Javes, de 2.08 de estatura, disputó 26 minutos, en donde logró 6 puntos en cestas dobles en 8 intentos, y solo convirtió un tiro libre de 5 oportunidades, también logró 5 rebotes para los Troyanos de UALR.

El día viernes, el alero Anthony Pérez solo jugó 3 minutos en la cómoda victoria de Ole Miss sobre East Tennessee State por 77 a 55, logrando 2 puntos por la vía del tiro libre,  tomando 2 rebotes y robando un balón.