Pages

jueves, 25 de octubre de 2012

Halcones de Gregory Vargas, siguen líderes en México

Jueves 25 de Octubre de 2012

El un vibrante juego entre Halcones UV Xalapa y Halcones Rojos de Veracruz, líder y tercero en la tabla respectivamente del baloncesto profesional mexicano, finalizó con victoria para el quinteto que defiende el mirandino Gregory Vargas, por apretado marcador de 79 a 73.

Los actuales campeones de la LNBP, Halcones Rojos, visitaban a sus tocayos de Xalapa, con la intención de vengar su derrota en casa en la primera jornada del torneo y escalar a la segunda posición de la liga, e iniciaron el juego mostrando que sus amenazas eran serias.

Los visitantes ganan el primer cuarto por apretado 24 a 20, teniendo a Luis Bethelmy por parte de Halcones Rojos y en Leroy Hickerson, por Halcones, como los lideres en la ofensiva en sus respectivos equipos.

Mientras Luis Bethelmy, destacaba en ataque y en la pintura al ser un imán para los rebotes, por Halcones UV, el base Gregory Vargas, daba una clase magistral en la conducción del balón asistiendo a sus compañeros.

Bethelmy y el base estadounidense Mike Mitchell, llevaban la ofensiva de los alados rojos, y se llevan el segundo cuarto por 25 a 24, para dejar el primer tiempo en 49 a 44 favorable a los visitantes, dejando 18 puntos para el puesto 4 criollo en los primeros 20 minutos.

Halcones UV Xalapa se acerca a un puntos gracias a cestas seguidas de Hickerson y Vargas, y a partir de ahí los locales igualan el ritmo ofensivo de sus contrarios, gracias a las cestas de Hickerson y el veterano alero mexicano de 40 años, Víctor Mariscal.

La gran defensa de los locales les da el tercer cuarto, al finalizar por 15 a 11, dejando grandes emociones para el último acto.

Devon Pearson, de Halcones, también apoya la ofensiva local en el último cuarto, y se une al toma y dame ofensivo que tenían Hickerson y Bethelmy, para inclinar la balanza a favor de los lideres actuales de la LNBP.

Por 20 a 13 finaliza el último parcial, para dejar la victoria definitiva de Halcones Universidad Veracruzana Xalapa, teniendo como mejores en ataque a Leroy Hickerson con 21 puntos y 10 rebotes, acompañado por Víctor Mariscal, con 13 puntos.

Gregory Vargas, disputó 34:13 minutos, tiempo que encestó 8 puntos, dio 11 asistencias, robó 2 balones, pero perdió 4 ocasiones la esférica.

En 16 choques el base criollo tiene 29 minutos de promedio, con 15.3 puntos por choque, presenta 6.9 asistencias, toma 4.1 rebotes y roba 1.9 balones para ayudar en defensa, también maneja un porcentaje de 54.1% en cestas de dos, en triples tiene 37.5% y en tiros libres tiene 71.2%.

Por Halcones Rojos, Luis Bethelmy fue el mejor encestador al concluir con 25 puntos y tomar 11 rebotes, seguido por Mike Mitchell y Jeffron Aubry, quienes convirtieron 10 puntos cada uno.

Bethelmy en 16 juegos presenta solo 24 minutos de promedio en el parquet, con 16.4 puntos por juego, toma 6.4 rebotes y da 0,9 asistencia por juego, y en bloqueos presenta 0,4 por choque, mientras que en triples muestra su mejoramiento con un 44.1%, en cestas dobles tiene 70.55 y en tiros libres tiene 67,1%.

Halcones, ahora tiene foja de 15 victorias y una sola derrota, ocupando la cima en la tabla de posiciones, mientras que Halcones Rojos, tiene una docena de victorias por 4 derrotas y está en la tercera casilla de la LNBP.