Pages

miércoles, 10 de octubre de 2012

Centauros se levanta en el ultimo cuarto y vence a Mavort.

Centauros de Apure, campeón en la campaña pasada de la LNB, y representante de Venezuela en la Liga Suramericana de Baloncesto, inicio su andadura en el grupo A del torneo con una apretada victoria 84 a 73 contra Mavort de Ecuador.

Mavort, campeón Ecuatoriano, inicio mas concentrado las acciones de juego y gracias a la eficiencia de sus hombres en la pintura, logro dominar el primer cuarto con marcador de 21 a 14.

Para el segundo cuarto, los dirigidos por el Boricua Carlos Mercado, tomo la iniciativa de las acciones, pero ambos equipos daban imprecisiones en ataque y termino el segundo cuarto por apretado 17 a 15, favorable a Centauros, cerrando el primer tiempo 36 a 32 a favor de los de casa.

El buen desempeño del alero Ecuatoriano Raúl Cárdenas, y del centro Dominicano Elys Guzmán y del alero fuerte Estadounidense Hiram Fuller, mantenían al local Mavort, con ligera superioridad sobre centauros, que dependían del juego de Clarence Matthews y los Venezolanos Tulio Cobos, Néstor Colmenares y el refuerzo de Aduaneros, José Vargas.

El tercer cuarto termina con marcador de 23 a 22 favorable a Centauros y dejaba un consolidado de 58 a 55, favorable aun para Mavort.

Pero en el ultimo parcial, Centauros, mostró su real nivel de juego y gracias a la profundidad de su banca logro dominar a su antojo los últimos minutos del choque y levantarse para llevarse la victoria en el juego gracias a un marcador de 30 a 15 en el ultimo cuarto.

Clarence Matthews y Néstor Colmenares, lograron dobles dígitos tanto en rebotes y puntos, el primero encesto 20 puntos y tomo 11 rebotes, mientras que el criollo finalizo con 16 puntos y bajo 10 rebotes.

También fueron importantes las actuaciones de Tulio Cobos, quien sumo 16 puntos, Michael Flores, que aporto 11 unidades, Jesús centeno, quien añadió 10 puntos y repartió 6 asistencias y José “El Grillito” Vargas, quien colaboro con 7 puntos y 6 asistencias.

Por Mavort, destacaron el centro Elys Guzmán, quien fue el mejor en ataque con 28 puntos y 8 rebotes, Hiram Fuller, también aporto para los vencidos con 9 puntos y 9 rebotes y Raúl Cárdenas, que coqueteo con un triple doble al dejar 9 puntos, 10 asistencias y tomar 8 rebotes.

A primera hora, el representativo de Argentina, Obras Sanitarios venció a su par de Brazil, Pinheiros, con marcador de 88 a 81.