Pages

sábado, 20 de octubre de 2012

Bravos de Portuguesa le ganó a Centauros

Sábado 20 de Octubre de 2012

En casa, Bravos de Portuguesa se impuso en tiempo extra por  91-88 a Centauros de apure, en el primero de la serie que se juega en el gimnasio cubierto Wilbaldo Zabaleta de Acarigua.

Los de Acarigua iniciaron perdiendo el primer cuarto por 22-17, destacando por la visita el importado Clarence Mattews con 9 puntos y 6 rebotes; mientras que por la casa los más destacados fueron Elder Giménez con 9 puntos y César Mussett con 5.

Pero, Bravos apretó en el segundo cuarto y se lo llevó por 20-12, rotando mejor el balón y armando un buen juego, quedando el primer tiempo a su favor por 37-34.

Siendo los mejores en ese período por la casa: Elder Giménez con 13 puntos, César Mussett 8 y Pedro Brito con 6; por Centauros, Tulio Cobo anotó 13 puntos y Clarence Mattews 11.

Los dirigidos por Nelson “kako” Solórzano continuaron con la excelente rotación del balón y lograron ganar el tercer cuarto por 21-10, con una ventaja de 14 puntos sobre la visita.

A 24 segundos para el final del partido y con la pizarra 73-70 a favor de la casa, el jugador Jesús “Zancudo” Centeno anotó de tres e igualó el marcador, para irse al tiempo extra, adjudicándose el cuarto por 25-15.

En el tiempo extra, Bravos aumento la intensidad del partido y en cinco minutos remontó el marcador para ganar por 18-15y así mantener el segundo lugar de la tabla de posiciones con record de 11-7.

Los mejores del partido por Bravos fueron: Elder Giménez con 16 puntos, Tomás Aguilera con 14 y 6 rebotes, Douglas Chiquito con 14, 5 rebotes y 3 asistencias y César Mussett con 12 puntos. Por Centauros, Jesús Centeno con 29 puntos y el importado Clarence Mattews, con doble-doble, 27 puntos y 18 rebotes.

El segundo de la serie se jugará esta noche a partir de las 7:30 de la noche, juegos correspondientes a la última semana de la ronda eliminatoria de la Liga Nacional de Baloncesto.